AAAAA A A А x

В Хакасии дети росгвардейцев устроили песенный марафон в честь 75-летия Парада Победы 1945 года

В День 75-летия Парада Победы 1945 года на Красной площади в Москве дети сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Хакасия организовали песенный марафон. В режиме онлайн ребятишки исполнили песню народного артиста России Олега Газманова «Бессмертный полк». Произведение посвящено ежегодному шествию родственников погибших участников Великой Отечественной войны с их портретами и уже стало неофициальным гимном общенациональной памятной акции. 

По словам росгвардейцев, девочки и мальчики с большим воодушевлением приняли предложение записать видеоролик. Каждый из них хорошо знает, что такое «Бессмертный полк». Они ежегодно участвуют в шествии вместе с родителями, гордо поднимая над головой портреты прадедов и прабабушек.

«В нынешнем году пройти по улицам вместе с тысячами земляков не представилось возможным. Но для «Бессмертного полка» нет границ. Он живет в наших сердцах. Это наша история. У каждой семьи она своя. Но дань памяти, которую мы приносим в эти дни, позволяет чувствовать нас одним целым и сильным народом. Как говорится в песне Олега Газманова – «в своих потомках вечно возрождаясь, течет река бессмертного полка», – отметил офицер группы по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии майор Константин Пичугин.

Для самих детей это первый опыт исполнения песни в режиме онлайн. Не исключено, что позднее будут записаны новые ролики. Но первый – «Бессмертный полк» – без преувеличения останется в их памяти на всю жизнь.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ