AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии по Хакасии почтили память Героев минутой молчания

В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия присоединились к Общероссийской акции «Минута молчания». В 12 часов 15 минут по московскому времени весь личный состав Управления на одну минуту приостановил свою работу, чтобы принести дань уважения тем, кто ценой своей жизни приближал Великую Победу и вспомнить всех тех, кто в то нелегкое время сражался за нашу Родину.

Время выбрано не случайно. Ровно в 12 часов 15 минут 22 июня 1941 года народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил гражданам Советского Союза о нападении нацисткой Германии и начале Отечественной войны.

«Акция призывает каждого из нас в эти секунды задуматься и вспомнить о тех, кто отдал жизни за наше мирное будущее. Минута молчания стала символом памяти и скорби. Люди, остановившись, могут вспомнить своих родных и близких, а также всех, кто ценой своей жизни приближал Великую Победу», -  отметил офицер группы по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии майор Константин Пичугин.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ